Wie Sie die eduroam-Konfiguration unter Apple iOS löschen

In dieser Anleitung wird Ihnen erklärt, wie Sie eine alte eduroam-Konfiguration unter Apple iOS löschen.

Schritt 1: Einstellungen - Allgemein aufrufen

Öffnen Sie die „Einstellungen” App und klicken anschließend auf „Allgemein”.

Schritt 2: "Profil" aufrufen

Öffnen Sie die „Profil”-Übersicht.

Schritt 3: eduroam-Profil öffnen

Sofern bei Ihnen das „eduroam”-Profil verfügbar ist, rufen Sie es bitte auf. Falls es nicht verfügbar ist, springen Sie bitte zu Schritt 5 dieser Anleitung.

Schritt 4: eduroam-Profil löschen

Klicken Sie bitte auf „Profil entfernen”.

Schritt 5: WLAN-Einstellungen öffnen

Öffnen Sie in der „Einstellungen” App bitte die „WLAN”-Einstellungen.

Einstellungen öffnen

Schritt 6: Eigenschaften vom eduroam aufrufen

Klicken Sie auf das „i”-Symbol hinter dem eduroam und rufen damit die Eigenschaften auf.

eduroam

A Schritt 7: Netzwerk vergessen

Klicken Sie „Dieses Netzwerk ignorieren” an. Damit werden alte eduroam-Einstellungen gelöscht.

Falls diese Option bei Ihnen nicht verfügbar ist, können Sie mit der Neueinrichtung fortfahren. Verwenden Sie hierfür bitte diese Anleitung.

Netzwerk

Schritt 8: Bestätigung

Bestätigen Sie den Schritt mit „Ignorieren” und fahren anschließend mit der Anleitung für die Neueinrichtung des eduroams fort.

eduroam ignorieren